搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2022 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
研发平台

科技平台

TECHNOLOGY PLATFORM

福建省药物制剂技术研发平台
摘要:
福建省药物制剂技术研发平台是2013年福建省科技厅立项(闽科计〔2013〕78号),依托福建省微生物研究所建设,与福建省药品再评价研究公共服务平台相辅相成,共同构建福建省微生物研究所的药物制剂研发和药品质量分析研究体系。平台拥有进口高压乳匀机、药物智能溶出度测定仪、多功能制粒、高效包衣机、高效湿法制粒机、干法制粒机、多向运动混合机、进口综合稳定性考察箱、渗透压测定仪、药物透皮扩散试验仪和各种配置的液相色谱系统等先进的仪器设备。具备开展口服、缓控释制剂、眼用制剂以及外用制剂等的研发条件和研发能力。
福建省药品再评价研究公共服务平台
摘要:
福建省药品再评价研究公共服务平台是2013年中央补助地方科技基础专项资金项目(国家财政部),依托于福建省微生物研究所。该平台为医药产业提供技术支撑和服务,解决企业实际需要,通过合作开发、成果转移和分析检测服务等形式,发挥平台的技术优势,为地方经济建设服务。
福建省微生物分析检测技术公共服务平台
摘要:
福建省微生物分析检测技术公共服务平台于2013年经福建省科技厅批准设立(闽科计〔2013〕78号),依托于福建省微生物研究所,是我所科技创新体系的重要组成部分,承担着我所内外大量的分析测试工作,是专业、公正、权威的第三方微生物分析检测咨询服务机构。
福建省红曲菌种资源及其产业化综合开发技术服务平台
摘要:
福建省红曲菌种资源及其产业化综合开发技术服务平台是2015年福建省财政厅(闽财指〔2015〕1297号)批准立项建设,以福建省微生物研究所为依托单位,立足福建省微生物研究所丰富的微生物学领域的技术优势,联合省内外相关高校和科研机构,发挥智力优势,在红曲菌种保藏选育、红曲产品分析检测、质量控制、生产工艺优化、新产品研究开发等方面,为我省红曲及其关联企业提供技术服务,为我省红曲产业健康、跨越发展提供技术支撑。
福建省红曲微生物技术开发应用工程研究中心
摘要:
福建省红曲微生物技术开发应用工程研究中心(以下简称红曲工程中心)是2017年福建省发展和改革委员会(闽发改高计〔2017〕513号)批准立项建设。
福建省化药技术重大研发平台
摘要:
福建省化药技术重大研发平台依托于福建省微生物研究所,于2014年经省科技厅批准立项建设(闽科计〔2014〕48号)。平台聚焦行业共性和关键性技术,为企业提供化药新品种、关键技术研发和支撑服务,促进科研成果转化和产业化,加快福建省化药技术创新体系建设,推进我省医药企业实现自主创新与产业化技术开发,推动我省乃至全国医药健康产业发展。
福建省微生物健康产品技术创新平台
摘要:
创新平台围绕国家和福建健康产业总体规划,贯彻施行创新驱动战略,发挥福微所在微生物药物、微生物食品、微生物保健品、微生物发酵、微生物检测等方面的技术优势,整合并提升研究所现有微生物研发技术平台的人员、设备、技术水平,力争成为福建省微生物健康产品技术创新中心、应用开发中心、产品示范基地、产学研基地、人才培养中心和合作交流中心,持续为福建健康产业发展提供具有市场竞争力的系列产品,引领福建健康产业持续快速发展。
福建省微生物新药自动发酵平台
摘要:
福建省微生物新药自动发酵平台(下称“发酵平台”)是研究所公共技术服务平台的重要组成部分,由福建省科技厅于2005年立项建立(闽科计〔2015〕75号)。2017年“发酵平台”获得中央引导地方科技发展专项“微生物发酵提取工艺研究系统的扩建与提升”的资助,在前期建设的基础上,进一步提升微生物自动发酵和提取纯化中试的软硬件条件,完善中试研发链条。
上一页
1
2