搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2024 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
>
研究所举办党纪学习教育专题党课、廉政“微党课”报告会

研究所举办党纪学习教育专题党课、廉政“微党课”报告会

作者:
所办公室
来源:
所办公室
浏览量

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪, 6月28日下午,研究所党总支副书记、副所长(主持工作)连云阳同志为全体党员讲了题为“自觉遵守党的‘六大纪律’,创建一支纪律严明干事担当的创新队伍”的党纪学习教育专题党课;所党总支纪检委员、副所长谢立君同志作了题为“推进党纪学习教育,加强工作作风建设持续营造研究所积极向上的科研生态”廉政“微党课”;党外干部职工列席会议。

连云阳同志指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大举措。要深刻认识全面加强党的纪律建设的重大意义。连云阳同志围绕《中国共产党纪律处分条例》分别对“六大纪律”进行分析阐述,强调每位党员干部要切实把“六大纪律”内化于心、外化于行,转化为日常习惯和自觉遵循;要立足岗位推动工作高质量发展,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为新时代科技事业贡献力量,为研究所的新一轮创业和高质量发展作贡献。

谢立君同志重点聚焦工作纪律,从工作纪律的定义与意义、工作纪律负面清单、研究所工作作风问题及利害关系、如何改变现状走出舒适区做到“不躺平”、如何持续营造积极向上的科研生态等五个方面进行分析与阐述。强调全体党员干部职工必须做到政治过硬、“不躺平”、敢担当、善作为。

会后,党员们纷纷表示,党纪学习教育不仅是党员干部锤炼品性的“必修课”,更是强化规矩意识的“基础课”,要把党纪学习和工作实际紧密结合起来,不断练就真本领和硬功夫,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

所党总支副书记、副所长(主持工作)连云阳同志讲党纪学习教育专题党课

所党总支纪检委员、副所长谢立君同志讲廉政“微党课”

会议现场

新闻中心

NEWS

相关附件