搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2024 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
>
研究所党总支开展“强化党纪意识,筑牢纪律防线”主题党日活动

研究所党总支开展“强化党纪意识,筑牢纪律防线”主题党日活动

作者:
所办公室
来源:
所办公室
浏览量

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党纪学习教育走深走实,6月6日上午,研究所党总支组织在职党员干部、退休党支部支委、关键岗位人员、民主党派等近50位同志赴马尾潮江楼廉政教育基地、中国船政文化博物馆开展“强化党纪意识,筑牢纪律防线”主题党日活动。

马尾潮江楼廉政文化教育基地根据中国共产党早期领导人、中央监察委员会首任主席王荷波烈士生平的时间脉络,以文字、图片、视频、实物、雕塑等多样化表现形式生动展现了王荷波同志追求真理,英勇斗争,清正廉洁的一生。中国船政文化博物馆是中国第一个以船政为主题的博物馆,通过大量船政文物、历史照片、图表和壁雕等展示了中国近代海军的建设、船舶产业的兴起和船政文化的发展史。

通过此次活动,大家进一步学习了我党早期工运领导人、纪检先驱王荷波同志忠贞不渝的政治品格,领略了中国近代福建船政“开风气之先”的气魄,深刻感悟“精忠报国、自强不息”为主旨的船政文化。大家纷纷表示,要学习传承王荷波等革命先烈的家国情怀、廉洁思想和文化基因,弘扬船政文化精神,扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以铁的纪律锻造过硬作风,以奋发有为的精神状态、严明的纪律和过硬的本领投身科研创新工作,为奋力谱写中国式现代化福建篇章提供坚强有力的纪律作风保障。

 

新闻中心

NEWS

相关附件