搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2024 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
>
研究所开展“大手牵小手,共筑中国梦”六一儿童节亲子活动

研究所开展“大手牵小手,共筑中国梦”六一儿童节亲子活动

作者:
所办公室
来源:
所办公室
浏览量

踏着晨曦,迎着朝阳,我们迎来了孩子们的专属节日--第74个国际儿童节。为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,营造积极向上、健康活泼、温馨和谐的节日氛围, 6月1日上午,所女工委组织部分职工子女开展“大手牵小手,共筑中国梦”六一儿童节主题活动。

活动当天,研究所科技人员发挥专业特长,带领小朋友们参观实验室,向孩子们介绍微生物的基本知识,指导他们动手操作显微镜观察微生物细胞、苍蝇腿、椴树茎横切面、紫露草叶下表皮、蜻蜓翅膀、蜜蜂口器……小朋友们对微观视角下不一样的“世界”充满了强烈的好奇,热烈地讨论着显微镜下看到的景象,仿佛走进微生物的奇妙世界。同时,科技人员也提醒小朋友们细菌无处不在,要注意养成勤洗手等良好的卫生习惯。

在亲子DIY灯笼活动中,小朋友们在爸爸妈妈的指导下,认真折叠、编制、粘贴、穿绳……形状各异的一盏盏灯笼很快成型,充分展现了亲子间的默契与沟通以及小朋友们出色的动手能力。当小朋友们获得精美的小奖品时,脸上洋溢着满足和喜悦。

此次活动寓教于乐,孩子们收获满满,既学会了观察显微镜,又锻炼了动手能力,种下了探究微观世界的科学种子。同时,家长们也通过共享快乐亲子时光,增添了节日氛围,进一步增进亲子感情,传递美好祝愿,共同参与到建设好家庭、涵养好家教、传承好家风的文明实践中。

新闻中心

NEWS

相关附件