搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2022 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
>
福建省微生物学会第十二次会员代表大会暨2021年学术会议取得圆满成功

福建省微生物学会第十二次会员代表大会暨2021年学术会议取得圆满成功

作者:
来源:
浏览量
【摘要】:
2021年12月26日,由福建省微生物学会主办,福建省微生物研究所协办的“福建省微生物学会第十二次会员代表大会暨2021年学术会议”在福州隆重召开。

2021年12月26日,由福建省微生物学会主办,福建省微生物研究所协办的“福建省微生物学会第十二次会员代表大会暨2021年学术会议”在福州隆重召开。

来自全省40余家高等院校、科研机构、医疗卫生单位和企业的会员单位代表近百人参加会议。副理事长兼秘书长连云阳研究员主持开幕式。

中国微生物学会理事、福建省微生物学会代理事长、福建省微生物研究所所长林风研究员代表学会第十一届理事会作工作报告,全面总结了本届理事会的工作。在省科协和省民政厅的指导下,在挂靠单位福建省微生物研究所的大力支持下,学会始终坚持正确的政治方向,推动学术交流,拓展对外交流合作渠道,培养举荐科技人才,加强学会自身建设,全心全意为会员服务,切实发挥联系科技工作者的桥梁和纽带作用,团结全省广大微生物学科技工作者,发挥人才优势,开拓创新,为我省经济建设和社会发展作出了积极贡献。

全体与会代表审议并表决通过了《工作报告》《财务报告》《章程修订报告》《会费收取办法及使用说明》。

换届选举采用无记名等额投票选举产生了理事85人,监事3人。在随后召开的第十二届理事会第一次理事(扩大)会议和第一届监事会第一次会议上通过投票选举产生了常务理事、副理事长、理事长、秘书长和监事长。

福建医科大学校长林旭教授(前左三)等出席会议

大会期间,福建省疾控中心副主任邓艳琴主任医师、福建省微生物研究所所长林风研究员应邀分别作以“9.10新冠肺炎疫情流调溯源”和“微生物健康产品及其产业”为主题的学术报告。

邓艳琴主任医师作学术报告

林风研究员做学术报告

最后,新一届学会理事长林风致闭幕词,他表示:福建省微生物学会作为已经成立六十九年的省级老牌学会,凝聚了我省老一辈微生物学家们的心血,经过几代会员的共同努力,如今已经发展成为省内外有一定影响的科技社团组织。新一届理事会将继续遵循科学发展规律,努力推动继承与创新,积极实施促进产学研用相结合的协调发展策略,努力开创我省微生物事业的新局面。他表态:新一届理事会将确立学术交流与服务产业并重更加突出服务地方经济发展的办会导向;加强学会能力建设,拓展科技领域,提高学会服务产业的专业水平;发挥智力优势,挖掘服务项目,实现“以会养会”的良性发展;完善学会内部管理机制,重振学会昔日雄风,再造学会金字招牌。

他号召全体会员在新一届领导班子的领导下,抓住机遇,同心同德,开拓创新,为推动福建微生物学科进步和服务福建经济高质量发展作出更多、更大的新贡献。

学会

LEARN

相关附件