搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2022 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
>
福建省微生物及化学制药行业技术开发基地获准成立

福建省微生物及化学制药行业技术开发基地获准成立

作者:
来源:
科管科
浏览量

近日,福建省经贸委、科技厅、教育厅和财政厅等四部门联合发文,同意成立福建省微生物及化学制药行业技术开发基地(以下简称基地)。基地以福建省微生物研究所为依托,联合国内相关学科科研院所的科技力量组建,是从事微生物药物和化学药物新产品开发研究,为企业提供微生物药物、化学仿制药及药品再评价服务的技术创新公共服务平台。

基地的主要任务是:组织开展微生物及化学制药行业技术调研,研究解决行业共性和关键性技术,帮助微生物及化学制药企业解决技术难题;加快科研成果和技术的转移和产业化,积极引进和推介国内外最新技术和成果,实现技术的转移,推动我省微生物及化学制药新技术、新工艺的应用和推广;发挥福建省微生物研究所在微生物及化学制药领域的人才、信息网络、实验室、检验检测中心等技术资源优势,为我省制药企业开展技术创新活动提供服务;利用福建省微生物研究所的科技资源承接企业委托的技术难题,承担政府有关部门委托的制药领域共性和关键性技术的开发和攻关任务;了解行业技术发展趋势和动态,提供行业发展战略报告和行业重大共性和关键性技术;承担有关部门委托的制药领域技术推广任务。

通过基地的建设和发展,以期提升福建省微生物制药与化学制药生产企业的技术创新能力,增强竞争力,大幅推动福建省医药产业的技术进步。该基地是继我所成立福建省新药(微生物)筛选重点实验室、福建省微生物药物试验中心和福建省微生物药物工程研究中心后又一高科技创新平台,可有效加快产学研结合,进一步完善我所科技创新体系,促进研究所快速持续发展。

新闻中心

NEWS

相关附件