搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2022 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
>
伍炳华、吴其威、缪颖博士一行来所开展学术交流

伍炳华、吴其威、缪颖博士一行来所开展学术交流

作者:
来源:
科管科
浏览量

 

伍炳华(左一)、吴其威(左二)、缪颖(右二)一行参观实验室

学术交流会现场

2013年9月17日,德国基尔大学伍炳华博士和海西新药创制有限公司副总裁吴其威博士、福建农林大学生命科学学院特聘教授缪颖博士以及福建医大、福州市疾控中心专家等一行七人应邀来所开展学术交流,我所领导、相关领域课题组长和科技人员参加了交流会。

会上,伍炳华教授详细介绍了“小分子跨膜转运的分子机理--水孔蛋白及乳酸载体的研究”的前沿进展,并就研究成果在新药筛选和研究开发领域的实际应用相关问题与我所科技人员进行了深入交流。吴其威博士结合自身的经历体会就“抗体药物研究与开发—仿制药的机会”为我所科技人员做了精彩的报告。全面介绍了目前世界上抗体药物的最新研究进展,并详细分析了国内抗体药物开发的现状、难点和热点问题和建议,并与我所科研人员就我省我所发展生物制药的有关问题进行了探讨。

会前,所领导向伍炳华博士等一行七人介绍了研究所情况,并陪同参观了国家新药(微生物)筛选实验室、省新药筛选重点实验室、药物化学研究室、mTOR抑制剂研究室和微生物发酵、制剂研究、化学分析实验室等。伍博士一行对研究所取得的科研成果和条件实力表示赞赏,并表示愿意进一步开展实质性合作,为福微所和我省医药技术研发和产业发展做出厦大毕业生应有的贡献!

伍炳华博士,基尔大学Beitz实验室副主任,副教授,主持和参与了欧盟常规框架项目,德国研究基金会DFG的多个项目。目前主要从事跨膜转运蛋白的结构、功能和调控机理的研究、膜蛋白无细胞合成(cell-free synthesis)技术的开发与应用和酵母表达系统作为膜转运研究、药物作用信号通路与药物作用靶标的发现与构建等领域的研究,在国内外学术刊物上发表论文数十篇。

吴其威博士,单克隆抗体药物专家。20多年先后在美国Amgen和Bristol-Myers Squibb著名生物制药企业负责技术和管理工作,在非cGMP及GMP控制下对蛋白质或抗体治疗药品的研发及生产的经验涉及抗体工程、蛋白质工程、重组基因克隆和高效细胞株筛选、药品效能及安全性评估等方面具有丰富的经验。吴博士在2011年在美国创建了卓越生物药业有限公司并担任首席执行官,现任福建海西新药创制有限公司生物制药部门的副总裁,是公司核心团队的主要成员。

缪颖博士, 福建农林大学生命科学学院特聘教授、副院长,浙江大学和北京国际竹藤研究中心的客座教授,德国基尔大学植物研究所植物细胞生物学系C1级教授。繆博士主要从事植物细胞分子生物学,植物衰老和细胞程序性死亡的信号传导等相关领域的研究,先后获得德国杰出青年基金、德国国家自然科学基金和中国国家自然科学基金等项目的资助,是 Journal of Plant Physiology, Physiologia Plantarum, Plant Biology, Journal of Plant Growth Regulation等杂志的审稿人,在国内外学术刊物上发表论文50余篇。

 

新闻中心

NEWS

相关附件