搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2022 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
>
>
林风所长等参加《中国抗生素杂志》编委会暨“抗感染”学术会

林风所长等参加《中国抗生素杂志》编委会暨“抗感染”学术会

作者:
所办公室
来源:
所办公室
浏览量

2021年5月7-9日,《中国抗生素杂志》2021年编委会暨“抗感染”学术会在成都召开。我所林风研究员和谢立君副研究员分别作为编委和青年编委参会。

本次“抗感染”学术会由成都大学和中国药学会抗生素专业委员会共同主办,成都大学期刊中心和药学院共同承办。成都大学药学院院长、四川抗生素研究所所长郭晓强教授主持会议,刘昌孝院士作了题为“科技期刊的责任与担当”的大会主旨报告,我所林风研究员主持部分场次的学术报告。

在“抗感染”学术会期间,《中国抗生素杂志》编辑部举办了2021年期刊建设编委会。会议由杂志主编刘昌孝院士主持,听取了近三年来期刊建设情况以及2021年度工作计划和期刊建设存在问题的汇报。随后,刘昌孝院士向新聘编委和青年编委颁发聘书,各编委和青年编委围绕期刊建设积极建言献策并通过了《中国抗生素杂志》编委章程和青年编委章程。最后,刘昌孝院士对各编委给予期刊编辑部工作的支持表示感谢,对期刊的办刊与发展提出了指导意见,希望编委和青年编委积极履行职责,助力《中国抗生素杂志》快速发展。

我所是我国成立较早的从事抗生素和微生物药物的专业科研机构,所取得的成就受到国内同行的广泛认可,长期与开展抗生素研发的国内外科研机构开展学术交流与合作,我所的《中国抗生素杂志》编委和青年编委也将继续带领和引导科研人员为我国的抗生素研发事业出谋献策并作出应有的贡献。

林风研究员在编委会上发言

林风研究员主持学术报告

林风研究员与谢立君副研究员会场合影

《中国抗生素杂志》编委和青年编委集体合影

刘昌孝院士向青年编委颁发聘书

新闻中心

NEWS

相关附件