搜索

联系我们 / CONTACT US

地址:福州市仓山区进步路25号


 

0591-83441193

Copyright © 2022 福建省微生物研究所 版权所有 网站建设:中企动力福州  闽ICP备10006540 

地址:  福州市仓山区进步路25号    办公室电话:  0591-83441193、83476798  

科技管理科电话:  0591-83309157、83586273       传真:  0591-83441193   邮箱:  fim_cn@163.com

福建省微生物研究所

友情链接:  

用微信扫一扫

微信号
>
新闻中心

新闻中心

NEWS

新闻中心

华侨大学菲利普•卡帕诺夫教授应邀来所作学术交流
2022年5月9日,华侨大学医学院基因组学研究所所长、国家级特聘专家菲利普·卡帕诺夫教授应邀来所进行学术交流,并作题为“Application of omics sciences to solving mysteries of the human genome”的学术报告。卡帕诺夫教授根据自身开展的前沿性研究,系统介绍了非编码RNA、DNA损伤和核酶等研究领域的一系列开创性研究成果,并重点对基因组“暗物质RNA”的复杂性、机制和功能等前沿性研究进展进行了深入讲解。
关于编内人员自主评聘职称信息有关情况的公示
由我所负责技术攻关的全发酵干型青梅酒成功上市并被认定为“潜力新国货”品牌
日前,由我所与诏安紫梅山果酒研发有限公司合作开发的“紫梅山青梅酒”成功上市,该产品以品质好、资质齐全、性价比高的优势,顺利入选CCTV中视购物《国货优品》栏目,被认定为“潜力新国货”品牌。
我所承担的2项国家重点研发专项子课题顺利通过验收
2022年3月28日,我所新药筛选研究室承担的2项国家重点研发专项“海洋微生物候选药物的高效发现与创制”子课题—“深海小单孢菌高效发现与优质菌株筛选”和“2个抗癌症耐药先导物的规模化制备”顺利通过专家组验收。验收会由项目承担单位武汉大学主办(线上),新药筛选研究室项目组成员通过线上参加了本次验收会。
再战疫情,志愿同行——研究所助力疫情防控
近日,仓山区新冠肺炎疫情形势日渐严峻。关键时刻,研究所迅速抽调十余名党员志愿者分批次下沉麦园社区疫情防控一线,逆行“疫”线、迎难而上、勇挑重担、共克时艰,以实际行动践行初心使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。 “您好,请问您是否有做核酸检测”“请大家间隔一米,自觉排好队伍,出示健康码”……到社区报到后,穿上“红马甲”,志愿者们立即在自己的“新岗位”忙碌了起来,有的通过电话摸排社区居民核酸检测情况,有的负责维护监测点的现场秩序,有的负责为群众答疑解惑……他们与医护人员、社区干部密切配合,为核酸检测有序开展提供了坚实的保障。志愿者们纷纷表示,将不惧困难、不畏严寒,把防疫一线作为践行初心使命的“主战场”,务实工作、勇于担当、积极作为,在点点滴滴的工作中贡献力量。 下一步,研究所将会有更多的志愿者投身社区疫情防控一线,发扬“干在先、冲在前”的作风,承担更多社会责任,充分发挥党员先锋模范作用,用行动为社区居民守好“健康门”,为社区稳定和社会发展注入坚实力量。
上一页
1
2
...
91